Basensuppe mit Rahmfladen
TM6 TM5

Basensuppe mit Rahmfladen

4.1 (64 ratings)

Ingredients

Fladenteig

  • 150 g Dinkelmehl
  • 75 g Wasser
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz

Basensuppe und Fertigstellung

  • 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 100 g Erdäpfel, speckig, in Stücken
  • 50 g Knollensellerie, in Stücken
  • 25 g Karotten, in Stücken
  • 50 g Lauch, in Ringen
  • 800 g Wasser
  • ½ TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    or 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 75 g Vollkorn-Basmatireis
  • 3 TL Sesamsamen, weiß
  • Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
  • 2 - 3 EL Rapsöl zum Ausbacken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Sauerrahm
  • Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen
  • Kresse zum Bestreuen und Dekorieren

Nutrition
per 1 Portion
Calories
1380 kJ / 330 kcal
Protein
8 g
Carbohydrates
46 g
Fat
13 g
Fibre
5 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes