Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 - 3 Schalotten, halbiert
- 300 g Pastinaken, in Stücken
- 150 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 400 - 500 g Rinderfilet-Steaks (3 cm dick)
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Zucker
-
4
EL Weißwein, trocken
or 4 EL Rotwein, trocken - 200 g Maroni, gegart, geschält
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Stängel frischer Thymian, etwas mehr für die Dekoration
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Msp. Macis
- ½ - 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- etwas Fleur de Sel für die Filets
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2112 kJ / 504 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 25 g
- Fibre
- 10.2 g
Alternative recipes
Jakobsmuscheln auf Pastinakenpüree mit Schinken-Croutons
40 dk
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 Min
Getrüffelte Maispoularde auf Rahmspinat
1sa
Lachs mit Wirsing und Kartoffeln
50min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50min
Topinamburpüree
40 dk
Erbsen-Minz-Stampf
30 dk
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 dk
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30min
Pastinakenpüree mit Lachs
30 dk
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min