Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 - 3 Schalotten, halbiert
- 300 g Pastinaken, in Stücken
- 150 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 400 - 500 g Rinderfilet-Steaks (3 cm dick)
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Zucker
-
4
EL Weißwein, trocken
or 4 EL Rotwein, trocken - 200 g Maroni, gegart, geschält
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Stängel frischer Thymian, etwas mehr für die Dekoration
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Msp. Macis
- ½ - 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- etwas Fleur de Sel für die Filets
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2112 kJ / 504 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 25 g
- Fibre
- 10.2 g
Alternative recipes
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2hod.
Thunfischsteaks mit Teriyaki-Creme
1 Std. 20 Min
Jakobsmuscheln auf Pastinakenpüree mit Schinken-Croutons
40 Min
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 min
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 min
Gebeizte Forelle mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
4h
Pastinakenpüree mit Lachs
30 min
Süßkartoffelpüree mit gebratenem Fisch
40 Min
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
1hod.
Sellerie-Kartoffelstampf mit Kabeljau und Paprika-Salsa
1 godz. 5 min
Sellerie-Petersilienwurzel-Püree
45 min
Kartoffel-Sellerie-Püree mit Nussbutter
35 min