Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 - 3 Schalotten (ca. 70 g)
- 30 g Butter
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 350 g Staudensellerie, in Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, geviertelt (ca. 140 g)
- 250 g trockener Weißwein
- 600 g Wasser
-
1
EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 Msp. Pfeffer
- 3 Prisen Muskat, gerieben
- 16 Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, entdarmt, frisch oder TK, aufgetaut
- Chiliflocken zum Würzen
- 100 g Sahne
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1302 kJ / 311 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 4.3 g
In Collections
Alternative recipes
Apfel-Sellerie-Suppe
40 Min
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1 Std.
Porree-Meerrettich-Cremesuppe
50 Min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 Min
Fenchel-Lachs-Suppe
35 Min
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
50 Min
Selleriecremesuppe mit Chilibutter
30 Min
Selleriecremesuppe mit Kräuterseitlingen
45 Min
Suppe für Verliebte
30 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Meerrettichsuppe
45 Min
Cremesuppe von Knollensellerie mit Chili
40 Min