Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit aux noisettes
- 60 g de noisettes
- 25 g de sucre glace maison
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 1 c. à soupe d'eau
La mousse de poire
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 boîte de poires au sirop (800 g env. : 515 g de poires et 60 g de sirop)
- 20 g de sucre glace maison
- 175 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La ganache chocolat-gingembre
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 190 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 c. à café bombées de gingembre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2734 kJ / 654 kcal
- Protein
- 8.2 g
- Carbohydrates
- 59 g
- Fat
- 42.8 g
- Fibre
- 5.8 g
In Collections
Alternative recipes
Paris-brest aux fraises
1hod. 45min
Macaron tiramisu
26 Std.
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Macarons saveur mojito
26h 30min
Macarons gingembre-litchi
24hod.
Génoise
50p
Fraisier
12hod. 45min
Fraisier à la rhubarbe
24hod.
Meringues au café et ganache chocolat-café
3 godz. 20 min
Macarons à la pomme verte
5 Std. 10 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1óra
Génoise au chocolat
45p