Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de citron
- 150 g de sucre en poudre
- 2 citrons jaunes non traités
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 30 g de beurre, fondu
- 50 g de fécule de maïs
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de mascarpone, très froid
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protein
- 3.2 g
- Carbohydrates
- 40.9 g
- Fat
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Génoise aux fraises et son coulis
1u. 15min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 godz.
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Alfajores à la coco et au caramel
1u. 15min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Tarte chocolat café
3h 15min
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 min