![Warmer Bohnenaufstrich mit gegrillten Paprikastreifen Warmer Bohnenaufstrich mit gegrillten Paprikastreifen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0662ba38-ffd7-4dbc-9e74-9fb07db2374f/Derivates/334c56f5-b7aa-47d7-958f-b3390e14cce5.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g Weiße Riesenbohnen, getrocknet
- 80 g natives Olivenöl extra
- 3 Knoblauchzehe, halbiert
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Sesam, schwarz, etwas mehr zum Garnieren
- ½ TL Pizzagewürz
- 830 g Wasser
- ¾ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 Scheiben Ingwer, frisch, geschält (ca. 5 mm)
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 TL Wakame Algen, getrocknet (optional)
- 2 rote Paprika
- ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 389 kJ / 93 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 6 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Steirischer Käferbohnen-Humus
15min
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1 Std. 45 Min
Linsenaufstrich
30min
Tofu-Sellerie-Pfanne
1 Std. 30 Min
Bohnenhummus mit Kimchi
10 min
Wels mit Kümmel-Borschtsch
1 Std. 15 Min
Chicoréeschiffchen mit Oliven-Nuss-Tapenade
10 min
Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip
12h 35min
Rote-Rüben-Dip
15min
Bohnen-Paradeis-Aufstrich
10 min
Neunkräutersuppe
25min
Feuriger Bohnenaufstrich (vegan)
10 min