![Ravioli ai carciofi Ravioli ai carciofi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5369A77A-DC73-4030-92BF-2C6B6ED4E92A/Derivates/BC1F425E-B896-478E-94BC-EF0A927BFC72.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Ripieno
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di scalogno a metà
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cuori di carciofo, puliti e tagliati in quarti
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Terminare la preparazione
- 40 g burro
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1544 kJ / 369 kcal
- Protein
- 17.3 g
- Carbohydrates
- 41.1 g
- Fat
- 16.2 g
- Fibre
- 4 g
Alternative recipes
Coniglio ripieno ai carciofi
1hod. 40min
Ravioli con ripieno di pesce
1 Std. 30 Min
Pesto alla genovese
20 Min
Pasta all'uovo
1 Std.
Tagliatelle paglia e fieno con ragù di agnello
2 Std.
Tagliatelle di farina di lenticchie, broccoli e salsiccia
2 Std.
Ravioli ai carciofi e pancetta
1h 20min
Ravioloni verdi di mare
1h 5min
Ravioli con ripieno di carne
1hod. 40min
Carciofini sott'olio
721 godz. 20 min
Besciamella veloce
15 Min
Preimpasto per pane
24h 30 min