Compatible versions
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
or 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1216 kJ / 290 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 18.5 g
- Fibre
- 2.3 g
In Collections
Alternative recipes
Crêpes suzette
35 min
Chantilly au chèvre sucrée
10 Min
Crêpes sucrées ou salées
40 min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40 min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Aubergines d'Almagro marinées
96ωρ.
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30 min
Tiramisu sans cuisson
4h
Petits croissants au saumon et fromage frais
1h
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35 min
Sushis aux fruits
3 Std.
Hamburgers normands
4h 20min