Compatible versions
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
or 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1216 kJ / 290 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 18.5 g
- Fibre
- 2.3 g
In Collections
Alternative recipes
Pommes de terre en éventail à la crème de gouda
45 min
Crêpes des îles
40 Min
Carré feuilleté aux champignons
1 godz. 45 min
Aubergines d'Almagro marinées
96 Std.
Crêpes suzette
35min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40 Min
Tiramisu poivron-framboise
8 godz. 45 min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2 godz.
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
1h
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50min
Chantilly au chèvre sucrée
10 min
Coulant chocolat au cœur caramel
24 Std.