Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Gewürzäpfel
- 4 Kochäpfel (z.B. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Sternanis
- 4 Prisen Ingwer, gemahlen
- 4 Gewürznelken
- 4 Prisen Zimt
Thai-Garnelen-Brühe
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 - 30 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 frische Chilischote, entkernt
- 15 g Olivenöl
- 800 g Garnelen, roh, mit Kopf und Schale, geschält (Köpfe und Schale aufheben)
- 1400 g Wasser
- 40 g Reisessig
- 30 g Fischsauce
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 3 Prisen Salz nach Geschmack
- 3 Prisen Pfeffer nach Geschmack
- 80 g Chinesische Eiernudeln, trocken
- 2 Prisen Wakame-Flocken
-
100
g frische Sojabohnensprossen
or 100 g frische Mungobohnensprossen - 15 Blättchen Koriander, frisch
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1242 kJ / 296 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 6 g
- Fibre
- 3.3 g
Alternative recipes
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9h 15min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1hod.
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30min
Garnelen Xacuti
1u. 20min
Klebreis-Türmchen mit Schweinefleisch
2hod. 30min
Rindfleisch mit Tamarinde und Klebreis
8h 30 min
Asiatisches Shiitake-Gemüse
30min
Kreolischer Fisch
35min
Schwarzaugen-Bohnen-Ragout mit kleinen Tintenfischen
5h 15min
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1hod.
Chinesische Vermicelli mit Garnelen und Knoblauchsauce
1hod. 15min
Gewürzgarnelen mit Koriander
25min