Devices & Accessories
Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
Prep. 30 min
Total 1 h 15 min
4 Portionen
Ingredients
Gewürzäpfel
-
Kochäpfel (z.B. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)4
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Sternanis4
-
Ingwer, gemahlen4 Prisen
-
Gewürznelken4
-
Zimt4 Prisen
Thai-Garnelen-Brühe
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 - 30 g
-
frische Chilischote entkernt1
-
Olivenöl15 g
-
Garnelen, roh, mit Kopf und Schale geschält (Köpfe und Schale aufheben)800 g
-
Wasser1400 g
-
Reisessig40 g
-
Fischsauce30 g
-
Gewürznelken2
-
Sternanis1
-
Salz nach Geschmack3 Prisen
-
Pfeffer nach Geschmack3 Prisen
-
Chinesische Eiernudeln trocken80 g
-
Wakame-Flocken (optional)2 Prisen
-
100 g frische Mungobohnensprossenfrische Sojabohnensprossen100 g
-
Koriander frisch15 Blättchen
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Portion
Protein
21 g
Calories
1242 kJ /
296 kcal
Fat
6 g
Fibre
3.3 g
Carbohydrates
36 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
1hod. 30min.
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1hod. 5min.
Lammkoteletts mit scharfer Tamarinden-Mango-Sauce
1hod.
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1hod. 45min.
Garnele und Fisch in Paprika-Safran-Süppchen
1hod.
Wan Tans (frittierte Teigtaschen)
30min.
Chinesische Gemüse-Nudel-Suppe mit Yuba
35min.
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9hod. 15min.
Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum
30min.
Yakitori - Fernöstliche Hühnerspießchen
40min.
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1hod.
Andalusische Fischsuppe
50min.