Compatible versions
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 Eier, hartgekocht, geschält
- 150 g Äpfel, in Stücken
- 180 - 200 g Kohlrabi, in Stücken
- 1 TL Senf
- 30 g Leinöl
- 30 g Apfelessig
- 1 TL Honig
- ½ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 100 g Löwenzahnblätter, frisch, in Stücken (3-4 cm)
- 1 Frühlingszwiebel, mit grün, in feinen Ringen
- 200 g Ziegenweichkäse (z. B. Camembert)
- 1 - 2 TL Vollrohrzucker
- Gänseblümchen zur Dekoration
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1376 kJ / 329 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 12 g
- Fat
- 24 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Waldorfsalat mit Weintrauben
1h
Gemüsesalat im Glas
20 min
Fenchelsalat mit rosa Pfeffer
10 min
Bohnen-Gurken-Salat mit Buttermilch-Minz-Dressing
40min
Selleriesalat
1h 15 min
Fenchelsalat mit Grapefruit
20 min
Karotten-Gurken-Salat
15min
Gurkensalat mit Räucherforelle
30min
Karottensalat mit Feta und Minze
40min
Lauwarmer Pastinakensalat
45min
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
40min
Rote Rüben Salat mit Schafs-Joghurt
1h