Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 600 g Kartoffeln, gewürfelt (3 cm)
- 200 g grüne Bohnen, frisch
- 8 - 16 Scheiben durchwachsener Speck, geräuchert (100 g), dünn geschnitten
- 80 - 100 g Butter, in Stücken
-
1 - 2
TL frische Thymianblättchen
or 1 TL getrockneter Thymian
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1596 kJ / 382 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 26 g
- Fibre
- 2.8 g
Alternative recipes
Bohnensalat mit Speck
40 min
Pouletfrikassee mit Spargel
1h
Grüne Bohnen mit Tomaten und Petersilie
55 min
Trutenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Kartoffeln
40 min
Gedünstetes Gemüse
20 min
Kabeljau mit Rahmkartoffeln und Blattspinat
45 min
Pizza mit Schinken und Pilzen
1 godz. 45 min
Karotten-Erbsen-Gemüse
35min
Frühkartoffeln mit Brechbohnen, Schinken und Béarnaise
1h
Rosenkohl mit Speck und Mandeln
40 min
Kohlrabi mit Kerbelsauce, Putenstreifen und Kartoffeln
50min
Birnen, Bohnen und Speck
45 min