Wurzelgemüse mit Krenhollandaise
TM6 TM5

Wurzelgemüse mit Krenhollandaise

4.3 (10 ratings)

Ingredients

  • 700 - 800 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzeln, etc...)
  • 250 g Wasser
  • 150 g Weißwein
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 2 Eidotter
  • 20 g Orangensaft, frisch gepresst
  • ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    or 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz, etwas mehr für das Gemüse
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
  • 2 - 4 TL Kren, frisch gerissen, nach Geschmack und Intensität
    or 2 - 4 TL Oberskren, nach Geschmack und Intensität

Nutrition
per 1 Portion
Calories
1536 kJ / 367 kcal
Protein
5 g
Carbohydrates
18 g
Fat
29 g
Saturated Fat
18 g
Fibre
5.1 g
Sodium
165 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes