Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 700 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 200 g Äpfel, (ca. 2 Stück), geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 125 g Grüner Veltliner
- 60 g Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Kümmel, gemahlen etwas mehr zum Dekorieren
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g weiße Weintrauben
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 636 kJ / 152 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 7 g
- Fibre
- 5 g
Alternative recipes
Radisalat
10min
Fränkisches Apfelweißkraut
50min
Radisalat
20min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Apfel-Walnuss-Salat mit Staudensellerie
20min
Endiviensalat-Suppe
35min
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50min
Heringssalat
1h 5min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35min
Rote-Rüben-Relish
1h 15min
Mangoldwickel
1h
Sauerkraut, wild fermentiert
336h 45min