Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre, congelé, en morceaux
- 75 g d'eau, froide
La crème vanille au safran
- 2 feuilles de gélatine (et un récipient d’eau froide)
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre vanillé
- 1 sachet de safran en poudre (0,1 g)
- 250 g de crème, 35 % m.g.
La compote de pomme
- 850 g de pommes, épluchées et en morceaux
- 50 g de beurre
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
- 30 g de sucre de canne complet
- 1 sachet safran, en poudre (0,1 g)
- 50 g de sucre glace
- Nutrition
- per 1 morceau/part
- Calories
- 2734 kJ / 654 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 44.8 g
In Collections
Alternative recipes
Tourte au séré et aux fraises
2 Std. 50 Min
Cake au chocolat et gingembre confit
1h 30min
Croissants viennois
1h 30min
Flammekueche aux poires et gorgonzola
1h
Focaccia sucrée aux noisettes
1 godz. 45 min
Focaccia aux oignons
2h 20min
Cheesecake glacé
3h
Crackers au fromage
2h 30min
Duo de mini-tresses au beurre
2 Std. 10 Min
Pavé au chocolat épicé
12 godz.
Cake aux branches
1h 10min
Tourte aux amandes et chocolat blanc
2 Std. 50 Min