Poulet-Birnen-Pie
TM5 TM6

Poulet-Birnen-Pie

3.7 (3 ratings)

Ingredients

Glutenfreier Teig

  • Butter, zum Einfetten
  • 140 g Reismehl (alle Sorten)
  • 160 g Maisstärke
  • ¼ TL Salz, feinkörnig
  • 2 TL Xanthan-Gummi (optional)
  • 160 g Butter, gekühlt
  • 1 Ei
  • 1 TL Essig
  • 40 g Wasser, gekühlt

Poulet-Birnen-Füllung

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lauch, nur weisser Teil, in Stücken
  • 50 g Butter
  • 600 g Pouletfleisch, ohne Haut und Knochen, in Würfeln (3 cm)
  • 3 Zweigchen frischer Thymian, nur Blätter
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Wasser
  • 2 - 3 EL Maisstärke
  • 1 EL Gemüsebouillon
    or 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)
  • 50 g Weisswein
  • 150 g Birnen (ca. 1 Birne), geschält, Kerngehäuse entfernen, in Würfeln (2 cm)
  • 50 g Vollrahm

Nutrition
per 1 Portion
Calories
2386 kJ / 568 kcal
Protein
14.5 g
Carbohydrates
38.2 g
Fat
39.8 g
Fibre
1.5 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes