Krokante Schoggi-Torte

Krokante Schoggi-Torte

4.0 8 ratings
Prep. 40 min
Total 15 h
10 Portionen

Ingredients

Dunkle Glasur (am Vorabend zubereitet)
  • Gelatine (1,9 g/Blatt) und eine Schüssel mit kaltem Wasser
    5 Blätter
  • Wasser
    175 g
  • Zucker
    220 g
  • Vollrahm, gekühlt
    125 g
  • Kakaopulver
    75 g
Dacquoise
  • Weissmehl
    20 g
  • Kakaopulver
    40 g
  • gemahlene Mandeln
    160 g
  • Puderzucker
    180 g
  • Eiweisse
    6
  • Zucker
    160 g
Haselnuss-Praliné
  • Haselnüsse, mit oder ohne Haut
    150 g
  • Milchschokolade mit Haselnuss in Stücken
    150 g
  • Butter
    60 g
  • Krokant (s. Tipp)
    40 g
Dunkle Schoggi-Mousse
  • Gelatine (1,9 g/Blatt) und eine Schüssel mit kaltem Wasser
    2 Blätter
  • Vollrahm, gekühlt sehr kalt
    175 g
  • dunkle Schokolade, 70 % Kakao in Stücken
    40 g
  • dunkle Schokolade, 99% Kakao in Stücken
    30 g
  • Zucker
    25 g
  • Eier
    2
Topping
  • Schokoladenraspel
    50 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 815 kcal / 3407 kJ
Protein 15 g
Fat 45 g
Carbohydrates 86 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...