![Tafelspitz mit Wurzelsauce Tafelspitz mit Wurzelsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/CA239932-A3F3-4EDA-B810-CB09F17D88B8/Derivates/b5a9e101-43ce-4d4e-a812-984d8f8b57f5.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g Zwiebeln, in Stücken
- 100 g Karotten, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 40 g Butter, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 850 g Wasser und 2 EL für die Stärke
- 200 g Rotwein
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Tafelspitz (à 1600-1800 g)
- Öl zum Anbraten
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 550 - 600 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 EL Maisstärke
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2324 kJ / 556 kcal
- Protein
- 47 g
- Carbohydrates
- 8 g
- Fat
- 36 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Boef Stroganoff
50 dk
Rindsragout mit Erdäpfel-Karotten-Püree
50 dk
Wurzelfleisch
1sa
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Hirschragout mit cremiger Polenta
2 godz. 20 min
Steirisches Krenfleisch
2h 45 min
Schöpsernes
1sa
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1sa 40 dk
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2h
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1sa