Gedeckter Apfelkuchen
TM6 TM5

Gedeckter Apfelkuchen

4.6 (100 ratings)

Ingredients

Teig

  • 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
  • 150 g Zucker
  • ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 300 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Sultaninen
  • 6 EL Rum

Apfelfüllung und Fertigstellung

  • 60 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 1200 g Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
  • 2 TL Wasser

Nutrition
per 1 Stück
Calories
2113 kJ / 505 kcal
Protein
5 g
Carbohydrates
65 g
Fat
22 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes