Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 8 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 260 g Wasser
- 40 g Pflanzenöl
- 1000 g Lammfleisch, Schulter oder Keule, ohne Knochen, gewürfelt (2-3 cm)
- 10 Kardamomkapseln
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 6 Nelken
- 10 rote Pfefferkörner (rosa Beeren)
- ¼ Zimtstange
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ¼ - 1 TL Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
- 1 ¼ TL Salz
- 4 TL Paprika edelsüß
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Garam Masala zum Garnieren (siehe Tipp)
- ½ TL Pfeffer zum Garnieren
- 3 Stängel Koriander, frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2010 kJ / 480 kcal
- Protein
- 32 g
- Carbohydrates
- 8 g
- Fat
- 36 g
In Collections
Alternative recipes
Schnelles Lamm-Dhansak
45 Min
Schnelles Lamm Dhansak
50 menit
Garnelen Bhuna
30 min
Lamm Keema mit Erbsen
1j
Indisches Lammcurry
1j 30 menit
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 Std. 15 Min
Chicken Jalfrezi
1j
Chicken Saag
50 menit
Schweinefleisch Vindaloo
4 Std.
Chicken Akhni
1j 30 menit
Kofta Curry
1h 10 min