![Pappardelle al forno con ragù di carne e ricotta Pappardelle al forno con ragù di carne e ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/CCF7016A-E989-469F-B39D-A6666A7A04A0/Derivates/bda5aaa5-94e1-43c3-b759-f3489699e182.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g di Parmigiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di carota a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di cipolla
- 150 g di carne trita di manzo
- 150 g di carne trita di maiale
- 180 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 5 - 6 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate delicatamente
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 foglia di alloro, fresca
- 320 g di pasta secca all'uovo tipo pappardelle
- 300 g di ricotta
- 30 g di burro a pezzi (2 cm)
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2875 kJ / 687 kcal
- Protein
- 38 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 31 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Cannelloni spinaci e ricotta
1 Std. 30 Min
Polpettine di carne con purea di patate
1 Std.
Parmigiana di melanzane
2 Std.
Arancini di riso
3ч. 5 мин.
Pasta sfoglia veloce
No ratings
Panini del 1° Agosto
1 godz. 10 min
Biberli dell'Appenzello
No ratings
Pizza margherita
2h 10 min
Menú completo: lenticchie, filetto di maiale e verdure
No ratings
Mandorle ricoperte di cioccolato al caffè
50 min
Risotto salame e piselli
30 Min
Sugo alla bolognese
3 Std. 15 Min