Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 8 Stängel Petersilie, abgezupft
- 4 Hähnchenschenkel, mit Haut (je à ca. 250 g)
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 8 Scheiben Schinkenspeck, luftgetrocknet oder geräuchert (z.B. Schwarzwälder Schinken)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 1 Apfel, säuerlich, geschält, entkernt, geviertelt
- 40 g Öl
- 1 EL Mehl
- 1 Dose Sauerkraut (Gesamtgew. 810 g), abgetropft (770 g)
- 200 g Wasser
- 150 g Sahne
-
½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 Wacholderbeeren
- ½ TL Zucker
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- ½ TL Paprika edelsüß
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2850 kJ / 682 kcal
- Protein
- 53 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 40 g
In Collections
Alternative recipes
Schwalbennester (Ei im Fleischteig)
1h 10min
Hackfleischrolle mit Apfel-Sauerkraut und Kartoffeln
1 godz. 25 min
Kasseler mit Grüner Sauce
40min
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1 Std. 5 Min
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1 godz. 50 min
Gefüllte Ente
3 godz. 15 min
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h 10min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50min
Hähnchenbrust im Wirsingmantel
1h
Hackfleischrolle mit Gemüse und Pilz-Sahne-Sauce
1 godz. 50 min
Schweine-Medaillons mit Kohlrabi-Pommes und Paprikasauce
1h 10min
Leber Berliner Art (Berlin)
50min