![Hackbraten Königsberger Art Hackbraten Königsberger Art](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F96E6F01-8251-4E01-9F26-4C253546E278/Derivates/B262B211-8C65-4417-8E3A-3E8D7A9CF70C.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g Butter, weich
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 4 Zwiebeln (200 g), 1 Zwiebel halbiert
- 10 g Öl und etwas mehr zum Formen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 3 Sardellenfilets, in Öl
- 275 g Milch
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Senf
- 2 Eier
- 1 ¾ TL Salz
- 8 Prisen Pfeffer
- 800 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 800 g Kartoffeln, geviertelt
- 300 g Romanesco, in Röschen
- 30 g Mehl
- 150 g Sahne
- 90 g Kapern (1 Glas), mit Sud
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4607 kJ / 1101 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 75 g
- Fat
- 70 g
- Saturated Fat
- 33 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 2179 mg
In Collections
Alternative recipes
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1h
Buletten mit Pilzrahm
1h
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 min
Schweinerücken mit schwarzer Pfeffer-Bröselkruste
1h
Marinierter Kasselerbraten aus dem Varoma
2h
Hackbraten mit Porree-Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Frikassee aus Hähnchenkeulen mit Reis
2h
Bohnen-Möhren-Eintopf mit Fleischklößchen
45 min
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40 min
Hühnerfrikassee à la Margret
50 min
Hühnerfrikassee
1 Std. 20 Min
Hackbraten "Falscher Hase"
1 Std. 30 Min