Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackbraten
- 1 Brötchen
- 500 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen
- Butter zum Einfetten
- 2 Zwiebeln (120 g), halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum, abgezupft
- 200 g Mozzarella, abgetropft, in Stücken
- 3 Tomaten, geviertelt, entkernt (200 g)
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Eier
- 2 TL Senf
- 2 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 8 Wirsingblätter, blanchiert
Basilikumcreme
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum, abgezupft
-
400
g Crème fraîche
or 400 g Schmand - ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Scheibe
- Calories
- 703 kJ / 168 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 3 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 0.5 g
In Collections
Alternative recipes
Chicorée mit Hackfleisch, Reis und Tomatensauce
1 godz.
Beschwipster Gockel
9 Std.
Hackfleisch-Bratwurst-Pastete
1h 15min
Champignonköpfe à la Provence
1 godz.
Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut
1 godz. 30 min
Fleisch-Möhren-Bällchen mit Ratatouille
35 min
Hähnchenbrust im Wirsingmantel
1 godz.
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 godz.
Honig-Senf-Hähnchen mit Knoblauch-Blumenkohl-Püree
50 Min
Hähnchenbrust mit Orangen-Sojasauce
1 godz.
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1 Std. 50 Min
Gefüllte Tomaten
1 godz.