Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 350 g Mehl und 1 EL mehr zum Abbinden
- 250 g Magerquark
- 4 Eier (Kl. M)
- 100 g Milch, lauwarm
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Kochen der Spätzle
- Wasser zum Kochen
- 50 g frischer Meerrettich, in Stücken
- 8 Stängel Petersilie, abgezupft
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Porree, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 30 g Butter
- 200 g Geflügelbrühe
- 200 g Sahne
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 450 g Schweinefilet, in dicken Streifen (1 cm)
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3459 kJ / 826 kcal
- Protein
- 53 g
- Carbohydrates
- 77 g
- Fat
- 32 g
In Collections
Alternative recipes
Schweinefilet mit Senfsauce
50 menit
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 menit
Leberknödelsuppe
45 Min
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1h 10min
Sauerbraten
72h
Schweinefilet Asia
1 godz. 15 min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Schweinegeschnetzeltes mit Tomatenknödeln
1h 10min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Bierfleisch mit Tassenknödeln
1j 30 menit
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1 Std.
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1j 30 menit