![Weißweinsuppe Weißweinsuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B1F15A3D-83F1-4347-829D-0A77732BF3E0/Derivates/68e65b0c-11f8-43b9-b5a4-d8b911719708.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 10 Stängel Blattpetersilie, abgezupft
- 250 g Sahne
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 50 g Möhre, in Stücken
- 50 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Porree, den weißen und hellgrünen Teil, in Stücken
- 30 g Öl
- 10 g Mehl
- 300 g trockener Weißwein (z.B. Silvaner)
- 200 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - ½ TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Butter
- 70 g Graubrot, in kleinen Würfeln
- 3 - 5 Prisen Salz
- 1 Msp. Zimt
- 100 g Milch
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1838 kJ / 438 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 31 g
In Collections
Alternative recipes
Himbeersüppchen mit Sauerrahmeis
5 Std. 40 Min
Käse-Bier-Fondue
30 min
Weißwein-Suppe
30 min
Brunnenkresse-Süppchen
30 min
Paprikasüppchen mit Basilikumschaum
35 min
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2 Std. 45 Min
Fregola-Schnittlauch-Risotto
45 min
Rieslingsuppe für TM6
30 min
Petersilien-Schaumsuppe mit Flusskrebsen
20 min
Parmesansüppchen
25 min
Peperonicremesuppe
20 min
Selleriecremesuppe mit Chilibutter
30 min