Compatible versions
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
L'embeurrée de chou vert et châtaigne
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 1 chou vert
- 2 échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 2 tranches de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
- 8 noisettes décortiquées et concassées
Le saint-pierre et le beurre blanc
- 1 saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
- 15 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de fenouil en poudre
- 2 - 3 branches de fenouil
- 2 échalotes, coupées en deux
- 170 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 100 g d'absinthe
La finition
- 20 g de noisettes concassées
- 4 traits d'absinthe
- 4 branches d'origan frais, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3519.8 kJ / 848.8 kcal
- Protein
- 46.8 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 62.5 g
- Fibre
- 10 g
In Collections
Alternative recipes
Espadon, écrasé de pommes de terre
45 min
Cabillaud au beurre d'agrumes
50min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1 godz.
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1h 40min
Bar façon thaïe
35 min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3h
Cabillaud aux petits pois
1h 40min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1h 15min
Pintade au chou
1 godz. 10 min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min
Christophe Aribert - Truite céleri-rave et céleri branche
1h 5 min
Bar au beurre de groseilles
55 min