Compatible versions
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le velouté asperge-champignon-chorizo
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de chorizo doux, coupé en morceaux, et 4 tranches fines pour la finition
- 20 g d'huile d'olive, plus 1 filet d'huile d'olive
- 2 c. à café d'huile parfumée à la truffe
- 450 g d'asperges vertes
- 500 g de champignons de Paris frais, nettoyés et coupés en deux ou quatre
- 500 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'île flottante
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 2 galettes de riz soufflé, aux 4 céréales, émiettées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2517 kJ / 607 kcal
- Protein
- 24.3 g
- Carbohydrates
- 12.5 g
- Fat
- 49 g
- Fibre
- 5.3 g
In Collections
Alternative recipes
Cappuccino de champignons aux noisettes
35 min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Choux chantilly-wasabi au poisson fumé
1h 15min
Velouté de céleri-rave, saint-jacques au lard
55min
Sorbet poivron rouge
3 godz.
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15min
Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
1h
Cheesecake avocat-citron vert
12h 15min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 min
Opéra de foie gras
24h