![Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/132413.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 230 g de farine de blé
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'huile de citron et garniture
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche, et un peu pour la finition
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 500 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 500 g d'asperges vertes, épluchées et taillées en lanières
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 4 - 8 tranches de jambon cru, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 4 portions
- Calories
- 9172 kJ / 2192 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 194 g
- Fat
- 130 g
- Fibre
- 16.5 g
In Collections
Alternative recipes
Kougelhopf
2 Std. 55 Min
Spätzles aux girolles
50min
Pizza basilic, courgette et chèvre
2 Std.
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2 Std.
Bagel saumon fumé et concombre
1 Std. 15 Min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1 godz. 10 min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45 min
Sandwich ouvert à la betterave et au hareng (Smørrebrød)
55 min
Tartelettes aux quetsches
45 min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45min
Galettes aux poireaux, œuf et comté
1 Std. 50 Min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1 godz. 10 min