Rinderfilet à la Esterhazy

Rinderfilet à la Esterhazy

4.7 76 ratings
Prep. 30 min
Total 50 min
6 Portionen

Ingredients

  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Kapern, eingelegt
    2 TL
  • Wurzelgemüse (z. B. Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Karotten), geschält, in Stücken
    450 g
  • Butter
    30 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Rapsöl
    2 EL
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 ½ TL
  • Estragonsenf
    1 EL
  • Rinderfilet (Rindslungenbraten) oder Mageres Meisel oder Rostbraten
    700 g
  • Wasser
    250 g
  • Rotwein
    100 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Maisstärke
    10 g
  • Schlagobers
    50 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 371 kcal / 1553 kJ
Protein 28 g
Fat 21 g
Carbohydrates 15 g
Fibre 4 g
Saturated Fat 9 g
Sodium 572 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...