![Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0799D567-8DEE-4026-BC26-1BB4E5F979B5/Derivates/d44cde8d-7ab9-4d48-b3df-a7fa99e633f5.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Rub
- 3 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Beifuß, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Meersalz, grob
Rotkrautsalat
- 700 g Rotkraut, ohne Strunk, in groben Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 - 4 EL Walnussöl
- 3 - 4 EL Walnüsse, gehackt
- 2 - 3 EL Preiselbeerkompott
Ente mit Orangensauce
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 7 - 8 Schalotten, halbiert
- 4 Orangen
- 3 - 4 Karotten
- 250 g Sellerie
- 1 Lauchstange
- ½ l Portwein, rot
- ½ l Geflügelfond
- 2 - 3 Sternanise
- 3 - 5 Nelken
- 1 - 2 Zimtstangen
- 10 g Honig
- 10 g Butter, kalt
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 6126 kJ / 1462 kcal
- Protein
- 78 g
- Carbohydrates
- 57 g
- Fat
- 88 g
- Fibre
- 15 g
In Collections
Alternative recipes
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3sa 50 dk
Lammkeule alla Romana
2 Std. 15 Min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1h 35min
Rindfleischsuppe mit Nudeln (红烧牛肉面)
1 godz. 30 min
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10 Std. 45 Min
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3h 15min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 godz. 30 min
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1 godz. 30 min
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4小时
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2 Std.
Rippchen mit Sauerkraut (排骨炖酸菜)
45 min
Gefüllte Rote Rüben mit Rotkrautsalat
1 godz.