Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hirschrücken marinieren
- 10 Wacholderbeeren
- 8 Pimentkörner
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Fenchelsaat
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 2 getrocknete Lorbeerblätter, in Stücken
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Möhren, in Stücken
- 100 g Petersilienwurzeln, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 500 g Rotwein, trocken
- 125 g Balsamico, dunkel
- 600 g Rehrückenfilets, ausgelöst und küchenfertig
Hirschrückenbraten und Rotkohlsalat
- 1 Granatapfel
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
-
½
TL Piment d'Espelette
or ½ TL Cayenne-Pfeffer - 75 g Naturjoghurt
- 50 g Mayonnaise
- 500 g Rotkohl, in groben Stücken
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 g Wasser
- 4 TL Zucker
- 150 g Feldsalat, gewaschen und getrocknet
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1852 kJ / 441 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 21 g
In Collections
Alternative recipes
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1 Std. 25 Min
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2 Std.
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3h
Lammkeule alla Romana
2 Std. 15 Min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1 godz. 10 min
Hähnchenbrust mit Orangen-Sojasauce
1h
Kaninchen in Barolosauce
1 godz. 15 min
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
1h
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10 Std. 45 Min