Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Würzbutter
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Schalotte, halbiert
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 EL Kresse
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Butter, in Stücken
Erdäpfelrösti, Zwiebeln und Steaks
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 1 ½ - 2 TL Salz, nach Geschmack, etwas mehr für das Fleisch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr für das Fleisch
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 4 rote Zwiebeln mit Schale, der Länge nach halbiert
- Rapsöl zum Einfetten
- 2 - 4 Rib-Eye Steaks, je nach Größe (siehe Tipp)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2842 kJ / 679 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 44 g
- Fibre
- 7 g
Alternative recipes
Gefülltes Hähnchen mit glasierten Kartoffeln
1 godz. 30 min
Gegrillte Bananen mit Erdnusseis und Karamell
4h 45min
Sous-vide Hendlroulade mit roter Paprikasauce
2 Std. 30 Min
Gefüllter Schweinenacken mit Sauerkraut und Kartoffeln
3 godz. 30 min
Wilde Burger mit Cumberland-Rotkraut
3 godz. 15 min
Fleischrauggn mit Kräuterrahmsauce
45 min
Schweinefilet mit Spargel und Prosecco-Sauce
1 godz.
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1h 10min
Chicken Drumsticks mit Whisky-Glasur
45 min
Rindfleisch-Burger mit Ziegenkäse und Zwiebelchutney
1h 40min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 godz.
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2h