Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 7 Stängel Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 4 Stängel Minze, frisch, Blättchen abgezupft
- 2 TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Zweig Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 Zweig Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 3 EL Olivenöl
- 700 - 800 g Hüftsteak vom Rind, im Ganzen (siehe Tipp)
- 600 g Wasser
- 15 Cocktailtomaten
- 200 g Karotten
- 600 g Erdäpfel
- 150 g Kaiserschoten
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr
- 150 g Butter, in Stücken
- 3 Eidotter
- 50 g Weißwein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Senf
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3297 kJ / 787 kcal
- Protein
- 44 g
- Carbohydrates
- 32 g
- Fat
- 53 g
- Fibre
- 7 g
Alternative recipes
Kalbfleischpflanzerl mit Vorarlberger Bergkäse
40 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1u. 25min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2h
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 Std.
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1u. 25min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min