Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La compote de pommes
- 350 g de pommes à cuire, coupées en morceaux
- 20 g de beurre demi-sel
Le caramel au beurre salé
- 20 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre roux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
La mousse à la vanille
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 10 g de sucre glace maison
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de mascarpone
- 1 pointe de couteau de vanille Bourbon en poudre
Le croustillant
- 60 g de biscuits sablés au beurre, type sablés bretons
- 60 g de noisettes décortiquées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1505.9 kJ / 362 kcal
- Protein
- 4.2 g
- Carbohydrates
- 21.5 g
- Fat
- 30.6 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Verrines choco-caramel-speculoos
3h 40min
Tarte au citron destructurée
20 min
Patience aux fruits d'été
13h
Pièges aux speculoos
3h 15 min
Verrine fraise-chocolat blanc
1h 45min
Pannacotta au chocolat en deux textures
3h 20min
Verrines coco, chocolat et speculoos
1h 30min
Pannacotta aux 3 chocolats
2h 30 min
Tarte au citron destructurée
20 min
Mousse aux pommes
40min
Entremets façon tiramisu
5h
Délice pomme-speculoos
12h