Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser, eiskalt
- 2 Eigelb (Kl. M)
Füllung
- 800 g Möhren, geputzt, je nach Dicke längs halbiert
- 1 TL Salz
- 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 750 g Wasser
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 3 Eier (Kl. M)
- 150 g Milch
- 150 g Sahne
- 5 Prisen Pfeffer
Nuss-Petersilien-Häckerle
- 25 g Haselnüsse
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- ¼ TL Chiliflocken
- 20 g Olivenöl
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1693 kJ / 404 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Spinatpfannkuchen vom Blech
35min
Paprika-Feta-Tarte
1 godz.
Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
1h 40min
Paprika-Ricotta-Quiche
2 godz.
Quiche mit Ziegenkäse
1h 25min
Zucchinitarte mit Aprikosen-Chili-Glasur
1h 25min
Frühlingstarte
1h 40min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1h 30min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 godz.
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1 godz. 20 min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45min