Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser, eiskalt
- 2 Eigelb (Kl. M)
Füllung
- 800 g Möhren, geputzt, je nach Dicke längs halbiert
- 1 TL Salz
- 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 750 g Wasser
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 3 Eier (Kl. M)
- 150 g Milch
- 150 g Sahne
- 5 Prisen Pfeffer
Nuss-Petersilien-Häckerle
- 25 g Haselnüsse
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- ¼ TL Chiliflocken
- 20 g Olivenöl
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1693 kJ / 404 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1h 20min
Spargel-Möhren-Quiche
1h 10min
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1h 20min
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1h 20min
Steckrüben-Pie
1h 50min
Zucchinitarte mit Aprikosen-Chili-Glasur
1 godz. 25 min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 godz.
Kartoffel-Quiche mit Wirsing
2h 20 min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1 godz. 45 min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1 Std. 15 Min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1 godz. 30 min