![Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C354177A-A84E-4381-B2B9-637647BCADF5/Derivates/646f8524-5a43-41f1-a624-aa9938556e12.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la fève tonka (la veille)
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de fève tonka, fraîchement râpée
- ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
Les copeaux de chocolat et la finition (le jour même)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 602.5 kcal
- Protein
- 9.5 g
- Carbohydrates
- 45.5 g
- Fat
- 41 g
- Fibre
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Crème fouettée Passion
5 min
Guimauves à la fraise
3 Std. 35 Min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Truffes au thé de Noël
3h 25min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50 Min
Moutarde à la figue
1 Std.
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
14 Std. 15 Min
Chutney de poires
55 min
Pavlova à la grenade
3h
Sucettes chocolat-orange
2h 45 min
Liqueur aux boules de coco
3h 15min
Crème glacée mascarpone
5 Std.