Compatible versions
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- ½ gousse de vanille
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 125 g de lait
- ½ zeste d’orange bio, et un peu pour la déco
- 6 gousses de cardamome
- 3 grains de poivre de Sichuan
- 230 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 500 g d'eau
- 300 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 étoiles de badiane
- 3 grains de poivre noir
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 75 g de Grand Marnier®
- 50 g de beurre demi-sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2185 kJ / 524 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 68 g
In Collections
Alternative recipes
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12u. 15min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Abricots vapeur, sirop à la cardamome
40min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 godz. 30 min
Crème anglaise à l'orange
1h
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25min
Crèmes lait d'amande-pistache, compotée d'abricots et sablés
3 Std. 30 Min
Poires à la vapeur de thé, miel citronné
45min
Mousse de brebis au pamplemousse
4h
Poires farcies en papillote
35min
Crème renversée au café
2h
Lemon curd sans beurre
20min