Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 141 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche glacée
8h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Bûche tout chocolat
7h 20min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Vacherin griotte-amande
12 Std.
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Tarte soufflée au citron
3h 35min