Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 141 g
In Collections
Alternative recipes
Barres chocolat-caramel
1 Std. 30 Min
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Napolitain
73h 40min
Mystère au chocolat
8h 30min
Cupcakes araignée
55 min
Nid de Pâques
1h 45min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22 godz.
Bavarois meringué aux fraises
4h
Jardin de Pâques
2 godz. 25 min
Vacherin griotte-amande
12h
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Eclair au chocolat
1小时 15 分钟