Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le cake aux olives noires
- beurre, pour les moules
- 300 g de gruyère, coupé en morceaux
- 180 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées
Le cake aux olives vertes
- 180 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
La garniture
- 2 branches de persil frais, équeutées
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de ciboulette fraîche, coupés en tronçons
- 300 g de fromage frais, type Madame Loïk
Le montage
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 250 g de tomates cerise
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3170.1 kJ / 754.6 kcal
- Protein
- 32.6 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 52.4 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Pâte à pain maison
1 Std. 45 Min
Cake salé sans gluten
1 godz. 25 min
Cake tendre mozza jambon
1 Std. 20 Min
Cake chèvre et noix
50 min
Mousse chocolat-café
1h 30min
Cake aux olives, jambon et pruneaux
1 Std. 20 Min
Flans saumon-courgette
1 godz.
Cake au jambon cru sans gluten
55min
Terrine de légumes de printemps, émulsion de cerfeuil
2 godz. 35 min
Cake au thon, polenta et olives noires
1 godz.
Gâteau au chocolat et noisettes
2sa 25 dk
Cake au chèvre, parmesan et tomates
40 min