Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 100 g Gruyère Käse, in Stücken
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 6 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 15 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Sauerrahm
- 1 EL Maisstärke
- 900 g Süßkartoffeln (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)
- 120 g Crème fraîche
- 1 EL Orangensaft
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Salz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1699 kJ / 405 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Brokkoli-Risotto mit Haselnuss-Topping
45min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Tarte mit Spinat und Feta
50min
Kürbisrisotto
45min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 Std.
Polenta Pizza mit RUPP Rauchkäse Chili Paprika
55 min
Bunte Ofen-Tortilla
1 Std. 10 Min
Quiche mit Apfel und Ziegenkäse
1 Std. 25 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Nudelauflauf mit Kürbis und viel Käse
1 Std. 15 Min
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 Std.