Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1000 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 1000 g Rosenkohl, am Strunk kreuzweise eingeschnitten
- 4 ¼ TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 60 g Sonnenblumenöl
- 6 - 7 Zweige Thymian, davon 2 Zweige abgezupft
- 70 g Edelkastanienhonig
- 1500 g Kasseler, am Stück (ca. 15 cm breit, ca. 25 cm lang)
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 1300 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 100 g Sahne
- 40 g Speisestärke
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2228 kJ / 533 kcal
- Protein
- 43 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 20 g
- Fibre
- 8.6 g
In Collections
Alternative recipes
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1 Std. 50 Min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1h
Kasseler mit Grüner Sauce
40min
Fischfrikadellen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1h
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 Std. 55 Min
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1h
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Köttbullar mit Pilzsauce
1h 10 min
Hackbraten mit gekochten Eiern
1h 20 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min