![Marinierter Kasselerbraten aus dem Varoma Marinierter Kasselerbraten aus dem Varoma](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/00A81A70-C581-4FFB-8E1C-0BBBCF251A51/Derivates/1ab82cd7-e155-4d7a-be99-bc27e326f29d.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1000 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 1000 g Rosenkohl, am Strunk kreuzweise eingeschnitten
- 4 ¼ TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 60 g Sonnenblumenöl
- 6 - 7 Zweige Thymian, davon 2 Zweige abgezupft
- 70 g Edelkastanienhonig
- 1500 g Kasseler, am Stück (ca. 15 cm breit, ca. 25 cm lang)
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 1300 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 100 g Sahne
- 40 g Speisestärke
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2228 kJ / 533 kcal
- Protein
- 43 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 20 g
- Fibre
- 8.6 g
In Collections
Alternative recipes
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Birnen, Bohnen und Kassler
50min
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35min
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1 Std. 50 Min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Hack-Käse-Rolle
1 godz.
Kasseler mit Grüner Sauce
40min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 Std. 55 Min
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1 Std. 30 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1 Std. 15 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 godz.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 godz. 10 min