Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Rouladen
- 4 Scheiben Rinderrouladen (à 160 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 5 TL Senf zum Bestreichen
- 8 Scheiben Bacon
- 3 Zwiebeln, davon 2 halbiert und eine geviertelt
- 2 Gewürzgurken (à ca. 5 cm), längs halbiert
- Öl zum Braten
- 300 g Rotwein, trocken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 60 g Tomatenmark
- 500 g Rinderfond
- 2 geh. TL Bratensaucen-Paste
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
Knödel
- 150 g Brötchen, altbacken, in Stücken
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 60 g Schalotten
- 25 g Butter
- 80 g Milch
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 600 g Wasser
- 500 g Rotkohl, aus dem Glas
Fertigstellung
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Balsamico, dunkel
- 1 TL Salz
- 50 g Wild-Preiselbeeren
- 10 g Mehl
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4000 kJ / 958 kcal
- Protein
- 50 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 54 g
- Fibre
- 8.9 g
Alternative recipes
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10 Std. 45 Min
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.
Puten-Rouladen auf Gemüse
3h
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Sauerbratenragout
49 Std.
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3h 15min
Sauerbraten
72ωρ.
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15min
Hackbraten mit Kartoffeln und Ratatouille
1h
Rinderrouladen mit Gürkchen
1h 15min