Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Putenschnitzel mit Chili-Kräuter-Marinade
- 2 rote Chilischoten, frisch, entkernt, halbiert
- 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 4 Stängel Salbei, abgezupft, ca. 20 Blätter
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Prisen Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Olivenöl
- 2 Putenschnitzel (à ca. 250 g), halbiert
Beilagen
- 1200 g Wasser
-
2
Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
or 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 250 g Reis
- 500 g Gemüse der Saison (z.B. Zucchini, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Kohlrabi), in mundgerechten Stücken
Sauce
-
100
g Sahne
or 100 g Schmand - 1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
- 2 EL Mehl (35 g)
- 1 EL Petersilie, gehackt (frisch oder getrocknet)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2191 kJ / 524 kcal
- Protein
- 39 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 4.8 g
Alternative recipes
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1 Std. 15 Min
Seelachs mit Kartoffeln, Paprika und Senfsauce
1 Std.
Hähnchen mit Paprika-Möhren-Reis und Schnittlauchsauce
1 Std. 15 Min
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45min
Überbackenes Schweineschnitzel mit Kartoffeln
1h 10 phút
Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffelpüree und Paprikasauce
45min
Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis
1h 10 phút
Hähnchen mit Möhren, Reis und Dillsauce
1 Std.
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
45min
Putenspießchen mit Reis, Zucchini und Curry-Senf-Sauce
1 Std. 30 Min
Huhn-Gemüse-Spieße mit Reis und Tomatensauce
1 Std.
Puten-Schaschlik mit Reis und Gemüsesauce
2h 45min