Devices & Accessories
Entremets chocolat fraise basilic
Prep. 40 min
Total 20 h
6 portions
Ingredients
La ganache montée au chocolat blanc (la veille)
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
500 g de crème liquide 35% m.g.
-
2 gouttes d'huile essentielle de basilic
-
150 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
2 pointes de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
La gelée de fraise au basilic
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
250 g de fraises
-
50 g de sucre en poudre
-
2 gouttes huile essentielle de basilic
Le biscuit au chocolat
-
3 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
110 g de sucre en poudre
-
120 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
80 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
20 g de cacao en poudre
La mousse au chocolat et au basilic
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
175 g de crème liquide 35% m.g.
-
70 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
2 œufs
-
25 g de sucre en poudre
-
2 gouttes huile essentielle de basilic
La coque en chocolat
-
200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
20 g d'huile de pépins de raisin
-
quelques fraises pour la finition
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 portion
Protein
18 g
Calories
4958 kJ /
1192 kcal
Fat
86 g
Carbohydrates
83 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Tout Chocolat
50 Recipes
France
France
You might also like...
Entremets coco-passion-papaye
24 h
Bûche pistache-framboise
2 h 15 min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15 min
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 h 30 min
Demi-sphère framboise choco vanille
17 h
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 h 30 min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 h
Croustillant au chocolat et aux framboises
16 h
Glaçage miroir au chocolat noir
12 h
Dacquoise
40 min
Vacherin griotte-amande
12 h