Devices & Accessories
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
Prep. 25 min
Total 12 h
12 parts
Ingredients
La veille (pour 2 fions)
-
250 g de beurre coupé en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
750 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
15 g de sucre vanillé maison
-
125 g d'eau
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
-
600 g de lait
-
8 œufs
-
150 g de sucre en poudre
-
20 g de sucre vanillé maison
-
1 gousse de vanille égrainée
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 part
Protein
14.5 g
Calories
2227.8 kJ /
532 kcal
Fat
23.8 g
Fibre
2.5 g
Carbohydrates
63 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi - n°17
39 Recipes
France
France
You might also like...
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Far aux pruneaux
1h 35min
Crème anglaise
10min
Gâche vendéenne
3h 20min
Crème au chocolat
3h 25min
Petits pots de semoule au lait et au caramel
6h 45min
Broyé du poitou
2h
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Flan pâtissier
4h 25min
Gâteau de semoule
2h 45min