Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protein
- 14.5 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Crème brûlée à la bergamote
3sa 40 dk
Poires duchesse
12 Std. 25 Min
Kabuni (Riz au lait, raisins secs et pignons)
40 min
Œufs au lait
50min
Malakoff à la crème anglaise
25 min
Œufs au lait au caramel
55 min
Crème onctueuse caramel-café
1 Std. 45 Min
Gâteau breton aux pruneaux
12h