Fions vendéens (ou flans maraîchins)
TM6 TM5 TM31

Fions vendéens (ou flans maraîchins)

3.6 (12 ratings)

Ingredients

La veille (pour 2 fions)

  • 250 g de beurre, coupé en morceaux
  • 20 g de sucre en poudre
  • 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 1 œuf
  • 15 g de sucre vanillé maison
  • 125 g d'eau
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts

Le jour même

  • 600 g de lait
  • 8 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé maison
  • 1 gousse de vanille, égrainée

Nutrition
per 1 part
Calories
2227.8 kJ / 532 kcal
Protein
14.5 g
Carbohydrates
63 g
Fat
23.8 g
Fibre
2.5 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes