Omelette norvégienne revisitée
TM6 TM5

Omelette norvégienne revisitée

4.0 (18 ratings)

Ingredients

La glace vanille

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/ feuille) et un récipient d'eau froide
  • 300 g de lait
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
  • 5 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre en poudre

Le pain de Gênes

  • 250 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 6 œufs
  • 80 g de fécule de maïs
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 10 g de Grand Marnier®

La meringue et finition

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de Grand Marnier®

Nutrition
per 1 portion
Calories
3754 kJ / 898 kcal
Protein
14.9 g
Carbohydrates
87.9 g
Fat
54.1 g
Fibre
3.4 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes