![Noix de saint-jacques, champignons à la noisette Noix de saint-jacques, champignons à la noisette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EBDEEB34-EF38-4E74-8FA7-28747A578C49/Derivates/9d4df2c5-7eab-4a4e-bc04-01dcd3f7aa8c.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La viennoise
- ½ gousse d'ail
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
-
50
g de chapelure
or 50 g de pain rassis ou du pain de mie rassis - 30 g de noisettes en poudre
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- ½ c. à café de piment d'Espelette
La duxelles
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de beurre
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en morceaux
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les champignons et la pulpe de butternut
- 12 champignons de Paris frais (gros champignons), brossés
- 200 g d'eau
- 400 g de chair de courge butternut, coupée en morceaux
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
Finition et dressage
- 20 g d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3253.8 kJ / 786.3 kcal
- Protein
- 24 g
- Carbohydrates
- 20.3 g
- Fat
- 66.5 g
- Saturated Fat
- 36.8 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 271.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Curry de poisson au tahini et lait de coco
55 min
Risotto de saint-jacques aux algues
35 min
Côtes de porc grillées, houmous d’artichaut et crudités
12h
Saumon mariné poivre et sel à la betterave
6h 15min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Papillotes de pavés de turbot aux agrumes
45 min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1 godz. 10 min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Tomates farcies à la pannacotta au parmesan, cœur coulant poivron et framboise
6 godz. 40 min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Saint-Jacques en nage épicée
25 min
Saumon vapeur sauce aux crevettes
35 min