Orientalischer Lammeintopf

Orientalischer Lammeintopf

4.8 624 ratings
Prep. 25 min
Total 1 h 10 min
6 Portionen

Ingredients

  • Couscous
    280 g
  • Butter
    20 g
  • Salz
    2 TL
  • Öl
    30 g
  • Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen in Stücken (2-3 cm)
    400 g
  • Zwiebeln halbiert, in Ringen
    2
  • rote Chilischote, frisch in Ringen, nach Wunsch entkernt
    1
  • Knoblauchzehen in Scheiben
    1 - 2
  • Möhren in Scheiben (5 mm)
    200 g
  • Datteln, entsteint
    30 g
  • getrocknete Aprikosen, entsteint
    30 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • stückige Tomaten (400 g)
    1 Dose
  • Wasser
    500 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Zimt
    1 - 2 Prisen
  • Curry
    ½ TL
  • grüne Bohnen, frisch halbiert
    200 g
  • Mandelstifte
    30 g
  • Wasser, heiß
    350 g
  • Minze abgezupft
    1 - 2 Stängel

Nutrition per 1 Portionen

Calories 492 kcal / 2061 kJ
Protein 21 g
Fat 24 g
Carbohydrates 44 g
Fibre 7.4 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...