![Cake épinard-ricotta Cake épinard-ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5128632C-DC8B-46A0-BB1B-A35FC79BDA59/Derivates/5cb1162d-d176-446c-8f5e-2254097899f2.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 5 g de beurre
- 80 g d'emmental, coupé en morceaux
- 300 g d'épinards frais
- 3 œufs
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- 140 g de lait
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g d'huile de tournesol
- 180 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 120 g de ricotta
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1077.8 kJ / 258.3 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Carbohydrates
- 19.3 g
- Fat
- 14.6 g
- Saturated Fat
- 6.9 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 105 mg
In Collections
Alternative recipes
Cake carotte-courgette-chèvre
55 min
Tarte aux courgettes et tapenade
1 godz. 15 min
Muffins courgette, cottage cheese et noisettes
40 min
Galettes de chou-fleur au cumin
35 min
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1h 30 min
Terrine de potimarron aux noisettes
4 Std. 30 Min
Quiche aux courgettes et coriandre en filo
40 min
Cake aux carottes, persil et chèvre
1j 10 menit
Cake au potimarron, beaufort et pavot
1h 45min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35 min
Clafoutis de courgettes sans gluten
50min