Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
-
300
g de pâtes sèches, type pipe rigate
or 300 g de pâtes sèches, type penne - 25 g d'huile d'olive, 1 c. à soupe pour les pâtes et 1 filet pour gratiner
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 250 g de tomates, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 brins de basilic frais, équeutés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
-
1
boule de scamorza fumée (fromage filé italien), coupée en petits cubes
or 1 boule de mozzarella (fromage filé italien), coupée en petits cubes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1933 kJ / 460 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 18 g
In Collections
Alternative recipes
Gnocchi à l'amatriciana
25min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20 min
One pot pasta aux tomates cerise et pesto
30min
Gratin gourmand de macaroni
50min
Croque-campagne au comté
40min
Tortellini au bouillon, tomate et basilic
25min
Salade de pâtes italienne
35min
Conchiglioni aux boulettes de viande
1h
Timbale milanaise
55min
Burritos
50min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h